Mit allen Sinnen

L'Envol Restaurant

Die Pariser Philharmonie ist um eine Attraktion reicher: Das Restaurant L’Envol auf dem Dach kitzelt den Gaumen und betört mit seinem Ausblick.

Für Kenner der französischen Küche ist es ein weiterer Schritt auf Thibaut Spiwacks Weg an die Spitze: Der Sternekoch und Chef des ausgezeichneten Anona, eröffnete Ende Januar ganz oben auf der Philharmonie de Paris sein neues Restaurant L’Envol. Ausgestattet von Star-Architekt Jean Nouvel, hat es nicht nur optisch einiges zu bieten – einen Blick über die Dächer der Stadt zum Beispiel. Auch die Küche soll höchsten Ansprüchen genügen.

Als Träger eines grünen Michelin-Sterns ist Spiwack besonders an nachhaltiger und ökologischer Gastronomie gelegen. Mit seiner langjährigen Weggefährtin und Küchenchefin Sarah Ledu hat er eine Speisekarte entworfen, die von Ledu täglich neu interpretiert wird. Neben innovativen Geschmacksrichtungen stehen dabei vor allem saisonale Produkte von kleinen lokalen Erzeugern und vegetarische Gerichte im Mittelpunkt. Genießen mit allen Sinnen, und dann auch noch ohne Reue – wenn das kein Hochgefühl vermittelt.

Mit allen Sinnen

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Thibaut Spiwack und Küchenchefin Sarah Ledu kreieren nachhaltige Menüs. Foto: Le photographe du dimanche
Mit allen Sinnen
Fleisch von lokalen Erzeugern und pflanzliche Produkte stehen im Vordergrund. Foto: Le photographe du dimanche

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