Mit dem Spätsommer beginnt bei Sawade die Trüffelsaison. Die Berliner Pralinenmanufaktur bringt in diesem Jahr zwei limitierte Sorten in den Handel. Beide sind alkoholfrei und auf die Aromen der kühleren Jahreszeit abgestimmt.
Die Sorte Marone-Karamell kombiniert nussige Noten mit dunkler Schokolade. Die Pralinen sind marmoriert und erhalten durch das sogenannte Igeln ihre charakteristische Oberfläche. Bei Karamell-Nougat trifft eine hausgemachte Ganache aus Mandelnougat und Karamell auf einen Überzug aus Vollmilchschokolade. Zum Abschluss werden die Trüffel in feinem Kakaopulver gewälzt.
Produziert wird bei Sawade nach wie vor in Berlin. Alle Pralinen entstehen in traditioneller Handarbeit und kommen ohne Palmöl, chemische Konservierungsmittel oder Ersatzstoffe aus.
Die Herbsttrüffel sind ab dem 1. September als gemischte Auslese mit zehn Stück im Sawade Onlineshop und in den Berliner Filialen erhältlich.


