Slow Summer über den Dächern Mailands

Horto Mailand

Im Restaurant Horto verschmelzen Zeit, Natur und Geschmack zu einem  Fine-Dining-Erlebnis mitten in der Stadt.

Während die Hitze über Mailand flimmert, wird das Dach des Medelan-Gebäudes zur grünen Oase für bewusste Genießer. Das mit einem MICHELIN-Stern und einem Grünen Stern ausgezeichnete Restaurant Horto zelebriert den Sommer 2025 mit einem einfachen, aber kraftvollen Motto: It’s time to take it slow.

Zwei neue Degustationsmenüs von Küchenchef Alessandro Pinton und Souschef Manuele Garello zeigen, wie kulinarischer Genuss und achtsames Leben Hand in Hand gehen. Verarbeitet werden überwiegend pflanzliche Zutaten aus regionalem, nachhaltigem Anbau. Viele davon stammen vom Projekt „Gli Orti di Gea“, wo Horto seine Kräuter, Blüten und Gemüse direkt mit den Landwirten plant und erntet.

Ob Wassermelonen-Tatar mit Störkaviar und Akazienblüten, Risotto mit fermentierten Erdbeeren oder handgemachte Pasta mit Entenfüllung im Wacholderfond: Jedes Gericht spiegelt eine tiefe Verbundenheit mit der Natur wider.

Das Menü L’Ora Etica vereint ethischen Anspruch und kulinarisches Vergnügen, während Vegetali Mon Amour die Vielfalt der Pflanzenküche feiert. Ergänzt wird das Erlebnis durch feinsinnige Wein- oder alkoholfreie Pairings, darunter Kombuchas und Kräuterfermente.

Slow Summer über den Dächern Mailands
Norbert Niederkofler und Alessandro Pinton auf der Dachterrasse des Horto Milano, Foto: Christian Bazzo.
Slow Summer über den Dächern Mailands
Das Interieur verbindet Handwerk und Gastlichkeit mit einem Blick für Details. Foto: Christian Bazzo.
Slow Summer über den Dächern Mailands
Aubergine, Zwiebel, Buchweizen: ein fein abgestimmtes Spiel aus Röstaromen, Texturen und pflanzlichen Zutaten, Christian Bazzo.
Slow Summer über den Dächern Mailands
erschiedene Sorten hausgemachter Kombucha stehen für die sensorische Vielschichtigkeit der Horto-Küche, Foto: Christian Bazzo.
Hortorestaurant.com