Philippe Starck’s neuester Coup

Porträt: Designer Philippe Starck, Küchenchef Masaharu Morimoto und Patrice Pichet, Präsident und CEO der gleichnamigen Gruppe

 

Die Immobiliengruppe Pichet, das Lifestyle-Unternehmen Ennismore und der Design-Guru Philippe Starck sind die Köpfe hinter „Mondrian Bordeaux Les Carmes“, dem neuen Hotel im historischen Chartrons-Viertel von Bordeaux. Ein erstaunlich kosmopolitischer Ort, dessen prächtige Steinfassade mit den ikonischen Zinnen jedem Stadtbewohner vertraut ist. Das 1871 erbaute Chateau diente zwei Jahrhunderte lang als Weingut für den berühmten Rotwein Grand Cru Classé, bis ein Brand 1966 die Keller zerstörte. Dank Starcks klarer Vision punktet das 5-Sterne-Haus heute mit 97 Zimmern und Suiten, einem Spa mit Schwimmbad und Fitnessbereich sowie einem eleganten, japanisch inspirierten Restaurant von Masaharu Morimoto. Der in Hiroshima geborene weltbekannte Küchenchef verknüpft die Traditionen seiner japanischen Heimat mit innovativen kulinarischen Techniken.

Nach Bordeaux geht es hier lang.

Mondrian Bordeaux Les Carmes
© Gaelle Le Boulicaut
Philippe Starck’s neuester Coup
© Gaelle Le Boulicaut
Philippe Starck’s neuester Coup
© Gaelle Le Boulicaut
Philippe Starck’s neuester Coup
© Gaelle Le Boulicaut
Philippe Starck’s neuester Coup
© Gaelle Le Boulicaut
Philippe Starck’s neuester Coup
© Gaelle Le Boulicaut
Philippe Starck’s neuester Coup
© Gaelle Le Boulicaut
Philippe Starck’s neuester Coup
© Gaelle Le Boulicaut
Philippe Starck’s neuester Coup
© Gaelle Le Boulicaut