Coccodrillo Berlin

Coccodrillo Berlin

So sexy – und das ausgerechnet in Berlin

Als Kind der Neunziger bin ich mit TV-Formaten wie der Mini Playback Show aufgewachsen. Marijke Amado und die glitzernde Zauberkugel, die Sabrina von nebenan mal eben in Madonnas Mini-Me verwandelte. Es war magisch. 

So oder so ähnlich müssen sich wohl die Gäste fühlen, die durch die Tür der Trattoria „Coccodrillo“ in Berlin-Mitte treten. Roughe Großstadt-Atmosphäre? Weit gefehlt. Dafür eine Zeitreise ins Norditalien der Sixties, als sich Design endgültig im Alltag etablierte – vorwiegend in grellen Farbtönen, fantasievoll geformt und aus Kunststoff, dem Material der Stunde, das den technischen Fortschritt dieser Ära unterstrich. Die im Weinsberger Park gelegene Location ist eines von 17 internationalen Restaurants der französischen Big Mamma Group, die für ihre innovativen Gastro-Konzepte bekannt ist. Die beiden Gründer Victor Lugger und Tigrane Seydoux träumten 2015 von einem italienischen Restaurant in Paris: „Allerdings gab es dort bereits viele gute Italiener, die ihr Ding auch gut machten. Also stellten wir uns die Frage: Wie stechen wir aus der Masse hervor?“ Und sie fanden tatsächlich eine Lücke: eine originale Trattoria mit frischen Produkten aus Italien – samt italienischem Personal. Das Konzept ging auf und setzt sich seit 2022 im Coccodrillo fort. 

„Sexy“ und „Wild“ prangt auf zwei Fahnenmasten, die das Innenleben schon von Weitem sichtbar anpreisen. So schrill und rot das Interior mit 260 Plätzen auch sein mag, so bodenständig, klassisch (und ein bisschen fancy) sind die Gerichte: Antipasti Misto, Pasta mit Trüffel-Mascarpone-Sauce, Pizza Margherita und natürlich Dolce: „Fragole e Pomodori“, ein Erdbeer-Tomaten-Salat auf veganer Mascarponecreme mit Basilikumgelee und Crumble. „Alles ist 100 Prozent hausgemacht, frisch und stammt von kleinen Erzeugern aus Italien und aus der Region rund um Berlin.“ 

Riviera-Feeling bietet die 500 Quadratmeter große Terrasse mit Blick in den Park. Fehlt nur noch einer der hauseigenen Cocktail-Klassiker: Berlini Spritz mit Prosecco, weißem Pfirsichpüree und Himbeeren oder der Arti-Schock Negroni – ein Negroni mit Artischocken Geschmack. Unbedingt reservieren. |ag