GENUSS

Miele

Miele präsentiert das Kochen von morgen

Nichts brennt an. Nichts kocht über. Was klingt wie ein Küchenmärchen, ist bei Miele längst Realität. Auf der diesjährigen IFA in Berlin stellte der Premium-Hausgerätehersteller

Plaka Paris

Plaka – Ein Stück Athen in Paris

Viele verbinden griechisches Essen mit Postkartenmotiven: weiße Häuser, blaue Dächer, Sonne satt. Dimitri Alexopoulos denkt eher an eine belebte Straße in Athen, 1950er-Jahre, laute Tavernen,

Horto Mailand

Slow Summer über den Dächern Mailands

Im Restaurant Horto verschmelzen Zeit, Natur und Geschmack zu einem  Fine-Dining-Erlebnis mitten in der Stadt. Während die Hitze über Mailand flimmert, wird das Dach des

Taste Cyprus

Taste Cyprus: Zypern auf dem Teller

Mit „Taste Cyprus“ starten die Mare Resorts eine kulinarische Sommerreihe – zwischen Tradition und moderner Küche. Die neu eröffneten Mare Resorts in Ayia Napa und

Apartamento

Apartamento x Belmond: CIAO Campania!

Was gibt es Besseres als die italienische Küche im Sommer? Wohl kaum etwas! Anlässlich der just beginnenden Saison bringen Apartamento und Belmond zusammen ihr drittes

Milano Vice: Disco-Pizza in Berlin

Milano Vice: Disco-Pizza in Berlin

Eine virtuelle Pizza-Kette wird sesshaft: Im Berliner Stadtteil Prenzlauer Berg hat „Milano Vice“ seinen ersten eigenen Laden eröffnet. Das Konzept war ursprünglich ein anderes: Als

Studio 27

Tafelfreuden, inszeniert von Studio 27

Was kommt dabei heraus, wenn ein talentierter Koch sein eigenes Kreativstudio gründet? Die perfekte Symbiose von Kunst und Kulinarik. Paul-Antoine Bertin, genannt „Polo“, begann seine

Printworks und Café Kitsuné bringt den Matcha-Trend nach Hause.

Limitiertes Matcha-Set von Café Kitsuné

Lust auf eine japanische Teezeremonie? Dieses Toolkit von Printworks und Café Kitsuné bringt den Matcha-Trend nach Hause. Fein gemahlenes Grünteepulver liegt im Trend: Dem Matcha

Zum Fondue nach St. Moritz

Schweizer Spezialitäten in urig-elegantem Ambiente: Die neu eröffnete „Stüvetta Moritz“ macht das Engadin mit allen Sinnen erlebbar. Der Begriff Stüvetta stammt aus dem Rätoromanischen und

Revox Bandmaschine

Nach der Schallplatte erlebt nun auch das Tonband ein Revival: Die Traditionsmarke Revox hat ihre legendäre Bandmaschine B77 neu aufgelegt. Gibt es etwas Schöneres, als

Chocolatier Patrick Roger

Halloween-Schokolade von Patrick Roger

Trick or Treat: Der Pariser Chocolatier Patrick Roger versüßt die Geistersaison mit ein paar besonderen Kreationen. Zum Anbeißen spukig. Kürbisse sind natürlich auch dabei. Wenn

Glasserie von Orrefors

Trinkgläser aus der Sterne-Küche

Die neue Glasserie von Orrefors kombiniert zwei schwedische Talente miteinander: Design und die Kochkunst der Sterne-Gastronomie von Björn Frantzén.  Er schaut etwas finster drein im

Designer-Duftkerzen von Serax

Designer-Duftkerzen von Serax

Selbst abgebrannt noch schön: Die Luxus-Duftkerzen von Serax schaffen Atmosphäre – auch nachdem sie ihr Parfüm verströmt haben. Duftkerzen sind ein flüchtiges Vergnügen. Normalerweise, denn

YouTuber und Influencer Michael Buchinger

Kochbuch: Kartoffelchips & Co

Der österreichische YouTuber und Influencer Michael Buchinger hat ein Kochbuch geschrieben. Motto: Geschmack ist wichtiger als Aussehen. Mit dem Chips-Toast fing alles an: In einem

Kozlović: Feine Weine aus Kroatien

Kozlović: Feine Weine aus Kroatien

Preisgekrönte Tropfen und ein Weinkeller, der förmlich aus dem Hang herauswächst: Die Winzerfamilie Kozlović weiß, wie’s geht. Die Panoramaterrasse hängt wie ein Schwalbennest am Hang

Le petit Cinq

Le petit Cinq: neues Restaurant in Saarbrücken

Die Nauwieserstraße 5 in Saarbrücken ist Gourmets ein Begriff. Jetzt hat das dortige Sterne-Restaurant eine kleine Schwester bekommen. Ins Boutique-Hotel „Esplanade“ kommen Feinschmecker schon länger.

Krebsfest „Kräftskiva“

Das schwedische Fest der Flusskrebse

Wenn die Tage kürzer werden, feiern Schweden ihr Krebsfest „Kräftskiva“. Sind Sie bereit für kulinarische Genüsse – und Herausforderungen?  Die Saison beginnt Anfang August und

Köttbullar klassisch oder vegan – als Veggiebullar

Schwedische Hackbällchen aus Berlin

Das sind doch … richtig: Köttbullar. Aber nicht aus der Ikea-Gastronomie, sondern von Henrik Möller. Mit einer extra Prise Lebensmittel-Transparenz. In Berlin müssen Freunde schwedischen

Contraste Mailand

Augenschmaus: Sterne-Restaurant in Mailand

Das „Contraste“ hat ein Make-over bekommen. Jetzt beeindruckt der Mailänder Gourmet-Tempel außer mit seiner Kochkunst auch durchs Interieur. Am Essen gab es nichts zu verbessern:

Pomelo Spritz

Pomelo Spritz: Es muss nicht immer Aperol sein

Der Sommer-Drink auf Grapefruit-Basis hat London im Sturm erobert. Doch das herb-fruchtige Getränk schmeckt auch uns Festland-Europäern. Eigentlich müsste der Drink „Grapefruit Spritz“ heißen, denn

The Nest Frankfurt

The Nest: ein Fest für die Sinne

Schmecken, riechen, fühlen, hören: Ein neues Restaurant in Frankfurt am Main kitzelt nicht nur den Gaumen. Es liefert seinen Gästen ein multisensorisches Erlebnis.  „The Nest“

Die Pariser Restaurant-Kette „Melt“

Barbecue für Cowboys – in Paris

Texanisch essen wie Gott in Frankreich? Die Pariser Restaurant-Kette „Melt“ macht’s möglich. Und das nicht nur während der Olympischen Spiele. Räuchern rund um die Uhr

pflanzlich, saisonal und regional im Restaurant Vhy

Grüner Genuss im Restaurant Vhy

Wenn wir nach Gastro-Tipps in Stuttgart gefragt werden: Das vegane Restaurant Vhy von Timo Hildebrand und Tim Bengel gehört in jedem Fall dazu. Der eine:

Ruinart bittet zur Verkostung seiner jüngsten Champagner-Kreation

Champagner erleben im Tacheles

Ruinart bittet zur Verkostung seiner jüngsten Champagner-Kreation – im neu eröffneten Berliner Stadtquartier „Am Tacheles“. Und Kunst ist auch im Spiel. Der Klimawandel stellt die

Hereinspaziert ins Weingut Aufricht

Hereinspaziert ins Weingut Aufricht

Bodensee-Wein direkt von der Quelle und mit einzigartiger Aussicht: Ein Besuch bei den Aufrichts lohnt sich. Nicht nur der ausgezeichneten Weine wegen. Hoch oben im

Buccellati Picknick-Set by Patricia Urquiola

Picknick-Korb der Superlative

Patricia Urquiola hat für Buccellati ein Picknick-Set entworfen. So viel Luxus mit dem Charme der Sixties gab’s noch nie in einem Körbchen. Wenn eine Star-Designerin

The Gourmand’s Lemon

Rezepte und mehr: Zitronen-Welten

Die britische Food- und Kulturzeitschrift „The Gourmand“ hat der gelben Zitrusfrucht ein Buch gewidmet. Die Zitrone von 272 verschiedenen Seiten. „The Gourmand“ aus London kennt

Tomer Botner von Florentine Kitchen Knives

Küchenmesser extra scharf

Sneak Peak auf unsere aktuelle Ausgabe (ab 8. März am Kiosk): Mit den handgefertigten Messern von Tomer Botner wird bereits das Kochen zum Genuss. Es

Paul Smith Goodlife Wohndesign Magazin

PRIME TIME

Der Londoner Modedesigner Paul Smith hat ein Foto von mir in der Hand und kommt auf uns zugesprungen, als wir seinen Shop in der Albermarle

Cocktail Trends 2024

Getränke mit Biss

Cocktail Trends 2024: Vom Lachs-Martini über Toppings aus dem 3D-Drucker bis hin zu Heliumblasen im Drink: Die Cocktail-Mixer lassen sich dieses Jahr einiges einfallen.  Was

Terrazza Aperol Venedig

Aperitivo italiano

Wo lässt sich der Abend besser beginnen als in einer typisch italienischen Bar? Unser Vorschlag: Die neu gestaltete Terrazza Aperol in Venedig. Typischer geht’s nicht.

Eponé kommt aus Deutschland

In Luxus baden

Manchmal sind es Kleinigkeiten, die das heimische Bad in ein Wohlfühl-Spa verwandeln können. Diese exklusiven Reinigungs- und Pflegeprodukte aus Deutschland gehören dazu. Der Name klingt

1000 und 1 Teller

Triennale Milano präsentiert: Jürgen Teller. Noch bis zum 1. April 2024 ist im Mailänder Museum für Kunst und Design die Ausstellung „I need to live“

das Fotografiska Museum in Berlin

Wo Berlin sich versammelt

Die Hauptstadt ist seit letztem September um einen Kultur- und Genusstempel reicher. Nach Stockholm, New York und Tallinn vereint das Fotografiska Museum in Berlin digitale

Lena Mantler Marco Polo DENIM

Dolce Vita ganz unkonventionell

Die neue Marc O’Polo DENIM Kollektion, kuratiert von Lena Mantler (@lena) ist eine Hommage an Napoli. Die Influencerin erobert die süditalienische Metropole mit Leichtigkeit und

Caviar Kaspia seit 1927

Kaviar-Spektakel auf Hochglanz poliert

Diese Pariser Institution mit Kultstatus hat sich kürzlich ein kleines Facelifting gegönnt. Im Herzen von Paris, an der Place de Madeleine gelegen, verwöhnt Caviar Kaspia

Joshua Fontaine

Paris ist um eine Ikone reicher

Ein neuer, moderner Aperitif mit Charakter erobert die französische Hauptstadt. Als leidenschaftlicher Koch und Gastronom kennt sich Joshua Fontaine mit Cocktails und Co aus. Seine

Diesel Red Store Mailand

Monochromes Fashion-Statement

Wenn es nach dem italienischen Brand Diesel geht, ist rotsehen eine gute Sache. Die 1978 von Renzo Rosso gegründete Lifestyle-Marke enthüllte mit „Red Takeover“ jüngst

Kipper Club

In diesem Club ist alles erlaubt

Die britische Stylistin Sarah Corbett-Winder hatte schon immer eine Schwäche für Anzüge. Jüngst brachte sie mit „Kipper Club“ ihr eigenes Modelabel auf den Markt, das

Heimat Atlantica

Fashion & Accessoires als Talisman

Die Designerin und studierte Kunsthistorikerin Montserrat Alvarez vereint in ihrem Label Heimat Atlantica das traditionelle Kunsthandwerk ihrer galizischen Heimat mit römischen Mythen und Gepflogenheiten. Die

Maximilian Büsser and Friends

Uhren, die die Fantasie beflügeln

Was haben alle Horological Machines der Schweizer Uhrenmanufaktur Maximilian Büsser and Friends (MB&F) gemein? Sie sind das Produkt kühner Inspirationen mit einem Augenzwinkern, darunter Oldtimer,

Hier gibt’s was auf die Ohren

Heute geht es mal weniger um kulinarischen Genuss als um ein „musikalisches“ Highlight. In jeder unserer Print-Ausgaben lässt sich ein QR-Code im Editorial finden. Er

Veronica Beard glamouröse Party-Outfits

„Ready, Fête, Go“

Pünktlich zur festlichen Jahreszeit präsentiert das amerikanische Fashion-Brand Veronica Beard glamouröse Party-Outfits. Die „Festive Holiday”-Styles aus der aktuellen Herbst-/Winter-Kollektion brillieren durch funkelnde Steine und figurbetonte

Bittersweet meets funky

Venetian Spritz“-Liebhaber aufgepasst: Select kehrt nach Venedig zurück! Der bittersüße Likör und Hauptbestandteil des original venezianischen Signature Drinks erhält mit der Ca‘ Select ein neues

Das Hamburger Design-Label Fassbender

Fassbender

Das Hamburger Design-Label Fassbender steht seit 2017 für Mode, die Eleganz und Stärke mit handwerklicher Präzision eint. Die Frühjahr-/Sommer-Kollektion 2024 trägt den Titel „Original“ und